A Quarta-feira de Cinzas é marcada pelo início da Quaresma, para muitos cristãos, tempo de introspecção, reflexão e de se preparar para a Páscoa. A Quaresma é conhecida como um período de penitência e o principal deles é a ausência de carne vermelha nas refeições.
O chef Bernard Contipelli, do premiado restaurante italiano Pontremoli, em Campos do Jordão, ensina o passo a passo de um delicioso spaguetti ao funghi, perfeito para a ocasião. A receita rende para toda a família, leva poucos ingredientes e é fácil de ser preparada.
Ingredientes:
500 gramas de spaguetti
200 gramas de funghi
1 xícara de água morna
1 xícara de vinho tinto
Para o molho bechamel
4 colheres de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite
Noz moscada ralada na hora
Sal
Pimenta branca
Modo de preparo:
Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho. Procure utilizar uma bebida de boa procedência porque os aromas passam para a comida e interferem no sabor.
O molho bechamel deve ser feito aos poucos: adicione 1 medida por vez, 1 colher de manteiga, espere derreter na panela, depois 1 colher de farinha de trigo e 1 xícara de leite, depois mais 1 colher de manteiga, farinha de trigo e assim sucessivamente.
Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar. Adicione noz moscada, sal e pimenta branca a gosto. Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor. Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho. Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel. O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo. Misture o macarrão já cozido e está pronto. Vinho tinto suave é perfeito para acompanhar.
Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão/SP.
Telefone: (12) 99794-1213. Restaurante só atende com reservas feitas através do telefone no horário das 13h às 21h (funciona de quarta a domingo)
Site: www.restaurantepontremoli.com.br
Instagram: @restaurantepontremoli
Fonte: Máxima Assessoria
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