Além de acompanhar essa receita, a caponata, que é um prato típico da Sicília, também é uma opção de antepasto para servir com pães, saladas ou acompanhamento para carnes.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Massa Artesanal de Fetuccini
Massa:
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo Finna
5 ovos
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Misturare os ingredientes, até que se forme uma massa firme e homogênea. Abra com um cilindro para massas ou, caso não disponha de um, com um rolo de massa.
- Corte a massa em formato de fetuccini (mais ou menos da largura de um dedo mindinho).
- Cozinhe em água fervente com azeite e sal, até que fique “al dente”.
Caponata
Ingredientes
1 cebola branca
1 cebola roxa
1 berinjela
4 dentes de alho
Meio pimentão vermelho
Meia xícara de azeitonas pretas fatiadas sem caroço
Meia xícara de azeitonas verdes fatiadas sem caroço
2 colheres de passas pretas
2 colheres de passas brancas
Meia xícara de azeite
2 colheres de aceto balsâmico
Meia xícara de shoyu
1 colher de açúcar mascavo
Ervas desidratadas ao seu gosto
Modo de Preparo:
- Fatie finamente todos os ingredientes, misture e leve ao forno. Asse por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.
- Coloque a caponata sobre a massa recém-escorrida e finalize com folhas de manjericão e lascas de parmesão.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.br
www.facebook.com/cozinhafinna
@cozinhafinna
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen OUT/NOV-2023), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club