A convite do Comitê Umami, organização responsável por divulgar o quinto gosto no Brasil, o renomado Chef Cássio Prados separou uma deliciosa receita para a ocasião, reunindo os gostos salgado, doce e umami.
“Perfeita para momentos informais, a receita croc umami com mel de gengibre vai transformar o encontro com os amigos em uma incrível experiência sensorial. O modo de preparo é prático e com ingredientes presentes no dia a dia, como ovos, queijo e mel”, explica o chef.
Confira o modo de preparo:
CROC UMAMI COM MEL DE GENGIBRE
Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: individuais
Ingredientes
1 fatia de 4 cm de espessura de queijo tipo “margherita” (muçarela de vaca e de búfala)
1 ovo ligeiramente batido (50 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (110 g)
2 xícaras (chá) de farinha para empanar “panko”
1 colher (sopa) de mel aromatizado com gengibre
Modo de preparo
Passe a fatia de queijo pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha “panko”, novamente pelo ovo e, por último, pela farinha “panko”. Pressione levemente com a palma das mãos para que a crosta fique bem aderida ao queijo.
Acomode em um prato e leve ao freezer por 10 minutos.
Frite em imersão, em óleo quente, até dourar dos dois lados.
Escorra em papel-toalha e sirva quente, acompanhado do mel aromatizado com gengibre.
Dica: caso queira, substitua o mel aromatizado com gengibre por qualquer outro de sua preferência.
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas de freezer).
Rendimento: 1 porção.
Fonte: Race Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club