No ano em que completa 10 anos de história, a Cervejaria Nacional, com unidades nos bairros de Pinheiros e Tatuapé, segue em clima de comemoração e repleta de novidades. A fábrica-bar mais querida da cidade lançará neste segundo semestre a campanha DNA Nacional, inspirada nos biomas brasileiros. Os primeiros rótulos que serão apresentados são Pampas e Cerrado, a partir de 23 agosto, e Caatinga, no dia 06 de setembro. Todas as cervejas serão elaboradas com ingredientes característicos de cada solo e região do país e estarão disponíveis no balcão e delivery da antes característicos de cada solo e região do país e estarão disponíveis no balcão e delivery da casa.
"A ideia inicial do projeto de homenagear os biomas veio da BeatrizCury, do Marketing, e eu gostei muito. Explorar nossa riqueza cultural alimentar é algo que me encanta como gastrônomo. Espero que o público se divirta ao fazer essa rica viagem cultural com a gente”, ressalta o mestre-cervejeiro Bruno Braga.
Em homenagem ao bioma do centro-oeste brasileiro, a Cerrado Porter (R$ 32 – delivery direto da Cervejaria Nacional | R$ 20 (330 ml) e R$30 (570 ml) no bar), tem como ingredientes protagonistas a Castanha de Pequi e o Licuri. Com o preparo, o rótulo Cerrado tem coloração escura e brilho âmbar, com aroma de nuts tostados e no paladar sobressaem maltes torrados e caramelados. Levemente adocicada, é uma cerveja com drinkability, que apresenta umami e amargor baixo.
Erva Marte é o principal ingrediente de Pampas (R$ 32 – delivery direto da Cervejaria Nacional | R$ 20 (330 ml) e R$30 (570 ml) no bar), que possui como base uma English Pale Ale, de coloração âmbar e tons avermelhados. No aroma se destaca pelas notas vindas da erva que remetem a gramíneo, terroso e camomila. Na boca, ainda é presente a característica do mate, mas também se pronuncia o sabor caramelado do malte. O amargor é de 43 IBU e teor alcoólico de 5.4%.
Caatinga é um bioma encontrado apenas em solo brasileiro. E para representar tal exclusividade, a Cajuína (caju adocicado) é o ingrediente principal deste rótulo da Nacional. Caatinga (R$ 32 – delivery direto da Cervejaria Nacional | R$ 20 (330 ml) e R$30 (570 ml) no bar)é uma Belgian Ale de coloração dourada intensa. O sabor fica por conta da doçura dos maltes e potência alcoólica de 7,8% e 25 de IBU.
DNA Nacional tem na programação os lançamentos de Amazonia, Mata Atlantica e Pantanal, até novembro deste ano.
Sobre a Cervejaria Nacional
Nascida como micro-cervejaria em 2006 e instalada desde 2011 em Pinheiros, a Cervejaria Nacional é a primeira fábrica-bar de São Paulo. Suas cervejas, servidas como chope e criadas pelo sócio e mestre-cervejeiro Luis Fabiani, são produzidas ali mesmo por Guilherme Macedo, em plena Avenida Pedroso de Moraes, quase esquina com a Teodoro Sampaio. Os cinco rótulos da casa levam o nome de lendas brasileiras, como a Sa´si Stout e a Kurupira Ale. Além da campeã de vendas, a Mula IPA, que já se tornou referência no meio cervejeiro e atrai uma legião de apreciadores.
Em um espaço de três andares, a Nacional reúne fábrica, bar e restaurante. No térreo, está localizada uma fábrica toda envidraçada, onde toda a cerveja é produzida e na qual estão dispostas as enormes panelas de cozimento e os tanques de fermentação. No primeiro andar, o bar com torres de cerveja, revela uma vista privilegiada para a produção. E o andar superior dá espaço a um salão, de clima mais reservado e intimista, para aqueles que preferem ficar longe da badalação. O cardápio sugere harmonizações entre os chopes artesanais com carnes e pratos, acompanhados de molhos especiais, alguns à base das cervejas da casa.
Serviço
Site: https://www.cervejarianacional.com.br/
Aplicativo: Cervejaria Nacional https://www.deliverydireto.com.br/cervejarianacional. Rappi, Uber Eats e iFood
Horário de delivery:
Unidade Pinheiros: Segunda e terça das 11h às 22h, Quarta a sexta das 11h às 23h; Sábado das 12h às 23h e Domingo das 11h às 19h
Unidade Tatuapé: Rua Retiro Grande, 91 – Tatuapé Horário: Segunda a sábado das 12h às 22h; Domingo das 11h às 19h
Atendimento Bar Pinheiros: Av. Pedroso de Morais, 604, De quarta à sexta, das 16h às 00h e de sábado das 13h às 00h.
Fonte: LPB - Lucia Paes de Barros - Assessoria de Comunicação
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