Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 1 de dezembro de 2023

Tirolez ensina como cortar cada tipo de queijo


Não há nada melhor do que reunir a família em casa para celebrar os bons momentos, não é mesmo? Ainda mais se isso acontecer em volta de uma deliciosa tábua de queijos. Mas você sabia que para cada tipo de queijo há uma forma correta de fazer o corte? Pensando nisso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, traz valiosas dicas sobre o assunto.

O motivo de existir um determinado corte para os diversos queijos é assegurar que cada fatia tenha uma parte da massa e da casca de forma proporcional. Por isso, para cortar os queijos, o primeiro passo é retirá-los da refrigeração no mínimo 30 minutos antes do consumo. O ideal é não os cortar e nem retirar a casca até o momento de servir, para que não ressequem. No momento do corte, é preciso sempre respeitar a forma original da peça.


Confira abaixo como deve ser feito o corte de cada tipo de queijo:


Queijos cilíndricos e pequenos

Queijos como o Minas Frescal, Camembert e Brie devem ser cortados em fatias triangulares.

Queijos altos e formato arredondado

Queijos como o Azul, Suíço e Emmental, o indicado é dividi-los ao meio e cortá-los em forma de cunha (triângulos grandes). A cunha poderá ser dividida em fatias mais finas, fazendo o corte do centro para a crosta.

Queijos cilíndricos horizontais

Queijos como Provolone (360g), por exemplo, o ideal é cortá-los em fatias grossas e depois dividi-los em triângulos.

Queijos de consistência mais dura

Queijos como o Parmesão, devem ser cortados em pequenas lascas.

Queijos Esféricos

Queijos como o Reino, devem ser partidos em quartos, podendo-se utilizar de facas especiais para facilitar a operação.

Queijos Retangulares

Queijos como o Prato e Mussarela, são cortados em fatias grossas e depois em palitos.


Agora que você sabe cortar seu queijo favorito da forma adequada, que tal aproveitar as dicas e montar uma deliciosa tábua de queijos? Conte com os Queijos Especiais Tirolez!


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Sobre a Tirolez

Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.


Fonte: Press à Porter

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