O motivo de existir um determinado corte para os diversos queijos é assegurar que cada fatia tenha uma parte da massa e da casca de forma proporcional. Por isso, para cortar os queijos, o primeiro passo é retirá-los da refrigeração no mínimo 30 minutos antes do consumo. O ideal é não os cortar e nem retirar a casca até o momento de servir, para que não ressequem. No momento do corte, é preciso sempre respeitar a forma original da peça.
Confira abaixo como deve ser feito o corte de cada tipo de queijo:
Queijos cilíndricos e pequenos
Queijos como o Minas Frescal, Camembert e Brie devem ser cortados em fatias triangulares.
Queijos altos e formato arredondado
Queijos como o Azul, Suíço e Emmental, o indicado é dividi-los ao meio e cortá-los em forma de cunha (triângulos grandes). A cunha poderá ser dividida em fatias mais finas, fazendo o corte do centro para a crosta.
Queijos cilíndricos horizontais
Queijos como Provolone (360g), por exemplo, o ideal é cortá-los em fatias grossas e depois dividi-los em triângulos.
Queijos de consistência mais dura
Queijos como o Parmesão, devem ser cortados em pequenas lascas.
Queijos Esféricos
Queijos como o Reino, devem ser partidos em quartos, podendo-se utilizar de facas especiais para facilitar a operação.
Queijos Retangulares
Queijos como o Prato e Mussarela, são cortados em fatias grossas e depois em palitos.
Agora que você sabe cortar seu queijo favorito da forma adequada, que tal aproveitar as dicas e montar uma deliciosa tábua de queijos? Conte com os Queijos Especiais Tirolez!
Saiba mais curtindo nossas redes sociais ou acesse o nosso site:
https://tirolez.com.br/
https://www.instagram.com/tirolezqueijos/
https://www.facebook.com/TirolezQueijos
Sobre a Tirolez
Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Fonte: Press à Porter
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club