Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 1 de dezembro de 2023

Sabor em dose dupla: Adria apresenta receitas com Bavette Grano Duro


Celebre o fim de semana com ingredientes frescos harmonizados com massa fininha Bavette Grano Duro da marca Adria. Os pratos coloridos trazem elegância à refeição a dois. Combine-os com uma taça de vinho ou sua bebida de preferência para fazer da ocasião, um momento ainda mais especial. Desfrute!


Bavette com Camarão ao Creme de Açafrão

Ingredientes:

Para o molho

40 pistilos de açafrão

500 ml de creme de leite fresco

Sal gosto

2 colheres (sopa) de azeite

20 camarões médios, limpos

1 abobrinha italiana média, cortada em palitos

Para a massa

¼ de embalagem de Bavette Adria Grano Duro (125 g)

½ colher (sopa) de sal

2 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo:

- Hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente. Em uma panela coloque o creme de leite, junte o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar, até reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve.

- Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve. Na mesma frigideira salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante. Tempere com sal e junte aos camarões reservados.

- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos


Bavette Adria Grano D’Oro com Pastrami

Ingredientes:

200g de queijo de cabra cortado em cubos

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de pimenta rosa

1 pacote de macarrão tipo Bavette Adria Grano D’Oro

2 colheres (sopa) de margarina

180g de pastrami fatiado e rasgado

sal a gosto

Modo de Preparo:

- Numa tigela junte os cubinhos de queijo, o mel e a pimenta rosa. Envolva bem os ingredientes.

- Cozinhe o Bavette Adria Grano D’Oro conforme a recomendação da embalagem. Escorra a massa e coloque numa frigideira grande. Junte a manteiga e a mistura de queijo, mel e pimenta rosa. Cozinhe até a manteiga envolver a massa e o queijo começar a derreter.

- Desligue o fogo e junte o pastrami, misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Calorias: 550 kcal

Dicas: Pastrami: é uma carne bovina, temperada, curada, defumada e cozida. Depois de todo o processo, fica com aparência de uma carne seca, compacta e sem gordura. Enfeite a massa pronta com 5 fatias de queijo de cabra ligeiramente derretidas.

Variação: Substitua o pastrami por presunto cru.


Fonte: Press à Porter

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