Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 4 de abril de 2023

Saiba como harmonizar a cerveja com o cardápio de Páscoa


A cerveja é uma bebida bastante versátil e harmoniza com a maioria dos cardápios em datas comemorativas. Na Páscoa, surge uma grande oportunidade de provar novos sabores e a bebida alcoólica mais consumida no mundo, ganha destaque especial à mesa, acompanhando pratos com bacalhau e outros tipos de peixe - além do chocolate, estrela nessa época do ano. 

Com os peixes e frutos do mar, as cervejas mais leves são as recomendadas para acompanhar sabores marcantes, como o bacalhau, o pirarucu e o salmão, e também ficam ótimas na combinação com peixes mais gordurosos como a truta, o atum fresco e as sardinhas. 

Para ajudar na harmonização do cardápio de Páscoa, Renan Leonessa, gerente de Marketing da Cervejaria Madalena, explica os estilos que combinam com alguns pratos:

Madalena Lager Light: Um dos estilos de cerveja mais consumidos no Brasil. É leve e suave, vai bem com frutos do mar de sabor mais marcante - como o camarão e o caranguejo - além de pratos com peixe frito.

Madalena Bohemian Pilsner: De baixa fermentação e amargor moderado, este estilo combina com petiscos de sabor suave e com os mais marcantes, como o caranguejo, o camarão e a truta. É perfeito para harmonizar com pratos de entrada.

Madalena Weiss Premium: Cerveja de trigo e alta fermentação, ideal para dias mais quentes. Sua característica refrescante harmoniza perfeitamente com peixes e frutos do mar em geral, incluindo lagosta, vieiras, mariscos e camarão.

Madalena Witbier: Leve e refrescante, com baixo amargor, aroma cítrico e condimentado que remete à laranja e ao coentro, a Madalena Witbier é ideal para peixes de sabor delicado, como a tilápia, a merluza, o linguado e o cação, que podem ser cozidos, grelhados ou assados.

Madalena Session IPA:  Cerveja de alta fermentação e amargor médio, clara, com aroma de lúpulos americanos que remetem a frutas tropicais. Essas características proporcionam uma combinação harmoniosa com peixes mais gordurosos como o salmão e o bacalhau, mas também vai bem com moqueca, lula, sardinha e lagosta.

Madalena Stout: Cerveja escura de alta fermentação e espuma cremosa, possui sabor equilibrado de café e chocolate meio amargo. Harmoniza com frutos do mar, pratos como moqueca e é ideal para acompanhar sobremesas com chocolate.


Cervejaria Madalena: 

Rua Araçatuba, 137 - Santa Maria - Santo André, SP

Site: https://www.cervejamadalena.com/

Instagram: @cervejamadalena


Empório Madalena:

Rua Padre João Manoel, 974 - Jardins SP

Instagram: @emporiomadalenasp

Mais informações pelo telefone (11) 4800-0500 e Whatsapp: (11) 97133-4650


Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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