Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 5 de abril de 2023

Proximidade com a Semana Santa pede prato especial de bacalhau


Neste ano, a Páscoa será comemorada dia 9 de abril, sexta-feira. Além dos ovos de chocolate para celebrar o período, a data cristã é conhecida pelos pratos com peixe, principalmente na Sexta-Feira Santa. No cardápio tradicional das famílias brasileiras é o bacalhau o carro-chefe durante esses dias. 

A Padaria Brasileira, há 70 anos na região do Grande ABC, traz uma receita fácil e saborosa como sugestão. A marca também oferece o prato em seu cardápio.  É importante seguir o passo a passo da receita a seguir. O tempo de preparo é de 90 minutos e essa quantidade serve até 10 pessoas.


Bacalhau à Portuguesa

Padaria Brasileira

Ingredientes:

1 kg de bacalhau

1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas

1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas

400 gramas de batata

½ cebola fatiada

2 ovos cozidos

1 xícara de (chá) de molho de tomate

6 unidades de azeitona chilena

3 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água. Reserve.

Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água sem sal. Reserve.

Em uma panela, frite o alho no azeite até dourar. Em seguida acrescente a cebola e frite até amolecer.

Coloque os pimentões e refogue até dar uma prévia amolecida.

Acrescente o bacalhau e misture ao refogado com cuidado para não quebrar muito os pedaços. Desligue o fogo, salpique a salsinha e misture com cuidado.

Em uma travessa monte fazendo camadas, primeiro com as batatas, em seguida o refogado de bacalhau e por último o molho ao sugo.

Decore com os ovos cozidos, cortando-os em 4 de comprido e 6 unidades de azeitonas chilenas. Sirva com arroz branco.

Padaria Brasileira – Neste ano, a Padaria Brasileira completa sete décadas no mercado de panificação - surgiu em 1953, na cidade de Santo André. A linha de salgados foi lançada em 1962 e desde então incluiu em seu cardápio a famosa coxinha, premiada pelo site internacional Taste Atlas, como a melhor do mundo, no fim de fevereiro deste ano. A rede, que soma nove unidades, sendo quatro no formato Express, conta com mix de produtos, entre pães, bolos, doces, sopas, rotisserie e sorvetes – além dos sonhos de doce de leite, creme e Nutella®. Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas, pelo site oficial (www.padariabrasileira.com.br), pelo iFood ou pelo app (encr.pw/deliveryPDB). 


Onde encontrar:

Padaria Brasileira

Loja Vila – Rua Regente Feijó, 325 Vila Assunção – Santo André. Tel: (11) 3262-2207. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 21h30

Loja Matriz – R. Santo André, 232, Vila. Assunção, Santo André, SP. Tel.: (11) 3757-2277. Todos os dias das 6h40 às 22h20 e delivery das 08h às 20h30

Loja Jardim – R. das Figueiras, 664, B. Jardim, Santo André, SP. Tel.: (11) 4437-3545. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 20h30

Loja Fórum – Av. José Caballero, 189, Vila Bastos, Santo André, SP. Tel.: (11) 4994-1027. Todos os dias das 6h40 às 22h10.

Loja Fláquer – R. Dr. Flaquer, 639, centro, São Bernardo, SP. Tel.: (11) 4337-1110. Todos os dias das 6h40 às 22h20 e delivery das 08h às 20h30.

Site: www.padariabrasileira.com.br   

Fanpage: www.facebook.com/PadariaBrasileira/ 

Instagram: @padariabrasileira


Fonte: Máxima Assessoria

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