Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2022

Guia da Sommelieria de Cervejas será lançado em fevereiro


O Guia da Sommelieria de Cervejas, novo livro da Krater, editora especializada em livros sobre cerveja em português, será lançado oficialmente no dia 18 de fevereiro, quando a organizadora da obra Bia Amorim, sommelière de cervejas desde 2010 e uma das principais profissionais do meio cervejeiro, dará autógrafos ao público no Empório Toscana, em Ribeirão Preto.

O Guia é uma obra coletiva e seus textos são assinados por 28 profissionais de países como Brasil, Argentina, Peru e Inglaterra, especializados em diversas áreas - da produção à gestão de carreira. O escritor inglês Martyn Cornell, um dos maiores especialistas do mundo no assunto, escreveu a seção dedicada à Escola Britânica. 

O material servirá como um manual prático, visando complementar a formação dos sommeliers e sommelières de cerveja brasileiros. A obra traz referências práticas, com orientações sobre: atendimento e serviço; condução de treinamentos de equipe; desenvolvimento e gerenciamento de uma boa carta de cervejas e de chopes; entre muitos outros assuntos relevantes para a profissão.

O Brasil, hoje, é o país que mais forma sommeliers de cervejas no mundo anualmente. Cada vez mais profissionais ocupam posições em bares, lojas especializadas, distribuidoras, importadoras e cervejarias. Para Bia, que acompanhou a evolução da profissão no Brasil desde o seu início, o Guia vem, de forma importante, suprir a carência desse tipo de material no país. "Hoje, temos milhares de sommeliers de cerveja formados no Brasil, e várias instituições de ensino oferecendo cursos. Os sommeliers brasileiros, inclusive, disputam e se destacam em competições internacionais. Mas sempre senti falta de referências bibliográficas em português que discutam os temas relacionados a essa profissão", ressalta.

Entre os sócios da Editora Krater, Diego Masiero e Pedro Paranhos, há expectativa de que o Guia exerça enorme importância e se torne essa referência para a profissão e para a educação cervejeira do país. "Queremos fazer parte de uma evolução constante do mercado, contribuindo para que ele tenha a qualidade e o reconhecimento que merece", pontua Diego.

O projeto do Guia foi viabilizado por meio de uma campanha de financiamento coletivo, conhecida como crowdfunding, disponibilizada na plataforma Catarse. Contou com contribuições daqueles que se interessaram pelo projeto e foi um sucesso absoluto. A meta estabelecida para o projeto na plataforma de crowdfunding foi batida nas primeiras 24h em que ele foi liberado no site. Esse é um modelo de financiamento cada vez mais popular entre pequenas empresas, especialmente editoras independentes como a Krater, e ajudou muitas marcas a se manterem durante a pandemia.

Com projeto gráfico especial, capa dura e totalmente colorido, o Guia da Sommelieria de Cervejas tem tiragem limitada. O livro estará disponível no site da Krater. Em março, a obra será apresentada oficialmente para o mercado paulistano em dois eventos presenciais distintos. As informações sobre eles serão divulgadas pela editora assim que estiverem confirmadas. Para acompanhar as novidades, acesse o perfil da Krater no Instagram.


Serviço: noite de autógrafos com Bia Amorim

Ribeirão Preto

Data: 18 de fevereiro, das 18h às 22 horas

Local: Empório Toscana, Av. Anhanguera, 1087 - Alto da Boa Vista

Entrada: o evento é aberto ao público (limitado à capacidade de público do local), mas será necessário apresentar a carteira de vacinação na porta para participar do evento.


Fonte: Ônix Press

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club