Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 11 de novembro de 2021

Raulino lança carta de cervejas especiais

As cervejas artesanais vêm ganhando espaço em ambientes de alta gastronomia. O preparo cuidadoso e a riqueza de aromas e sabores destas bebidas se aliam com a cozinha em vários aspectos e criam surpreendentes harmonizações. O Raulino Cozinha Autoral selecionou cinco rótulos da cervejaria carioca Three Monkeys Beer, valorizando essa tendência e abrindo mais uma possibilidade para os clientes terem uma experiência única no restaurante.

Um sabor tradicional é encontrado na Classic IPA, cerveja do estilo American IPA com 6% de teor alcoólico. De médio para alto amargor, é feita com lúpulos mais clássicos Amarillo, Centennial e Citra, aliados ao toque tropical dos lúpulos El Dorado e Galaxy. Uma bebida rica em toques cítricos que vai muito bem com queijos fortes e pratos mais pesados. Outra escolha interessante é a Cool Lager, com toque mais tradicional. O lúpulo neozelandês Motueka é bem equilibrado, acompanhado de baixo amargor e teor alcoólico de 5%. O sabor é bem destacado por frutas cítricas como limão e lima.

Fãs de bebidas mais ácidas encontram duas pedidas no Raulino. A I’m Sour é uma cerveja que leva pitaya e goiaba, muito frutada e com toque refrescante. Com baixo amargor e teor alcoólico de 6,3%, combina bem com entradas de frutos do mar e queijos. Já a I’m Damn Sour combina maracujá com pitaya, um pouco menos doce que a anterior. Também atinge 6,3% de teor alcoólico. E a Wit IPA celebra aromas cítricos e sabores frutados, destacando a adição de casca de laranja em sua receita. Encorpada e com boa formação de espuma, alcança 7% de grau alcoólico e médio amargor, ideal para harmonizar com pratos mais complexos e que destaquem sabores mais fortes.

A alta gastronomia do Raulino Cozinha Autoral passeia por variadas referências tradicionais com toque contemporâneo. Ingredientes frescos, atenção a insumos sazonais de alta qualidade e a criatividade são pontos de destaque da casa. Essas características se alinham com as cervejas selecionadas, que harmonizam com muitas pedidas. Um dos destaques na parte de entradas, por exemplo, o Nori com creme de limão artesanal, pepino crocante, óleo de gergelim e lagostim grelhado, combina com as cervejas sour. Enquanto um prato mais forte como o Porco Moura ao vinagrete com farofa de cebola caramelizada e maionese de limão pode ser degustado com a Wit IPA.

O Raulino Cozinha Autoral funciona na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral, em Curitiba, de terça a sexta-feira, das 18h30 às 23h; aos sábados, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, e aos domingos e feriados, das 11h às 15h. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 92004-7748 ou pelo e-mail raulinorestaurante@gmail.com. Mais informações no perfil oficial do empreendimento no Instagram (@raulinorestaurante).


Fonte: P+G Comunicação Integrada


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Ninkasi Beer Club