Quem está plugado na cena cervejeira paulistana sabe que boa parte dos primeiros empreendimentos foram centralizados na região Oeste da cidade. Para alegria dos fãs do fermentado, empresários vem se empenhando em mudar este cenário. Caso de Aline Mota e Markus Honório, sócios-proprietários, do Armazém 77 que desde 2014 é pioneiro em oferecer aos moradores da Penha boas cervejas, em ambiente descomplicado. O bairro acolheu tão bem a proposta que, em 2019, o bar migrou para categoria de brewpub (o primeiro da região) e desde então abastece suas torneiras com chope fresquinho, produzido ali mesmo.
No mês de novembro, o Armazém 77 faz aniversário e brinda seu sexto ano de vida com uma novidade azedinha e refrescante: a Betassaura, Sour Ale elaborada com beterraba e limão, envasada em latas de 473ml, acompanhada por um Pint americano exclusivamente desenvolvida para a ocasião (R$50/por kit).
Recentemente a fábrica-bar retomou parcialmente, suas operações, mantendo os protocolos de segurança e prevenção do Covid-19. É possível aproveitar a parte externa do bar e desfrutar das sete torneiras de chope, dos quais cinco são feitos ali mesmo e dois de cervejarias convidadas.
Entre os estilos que circulam pela linha de chope da casa, a clientela pode optar por pedidas como a levíssima e refrescante Colina Summer Ale, receita criada em homenagem ao bairro, com 4,6% de teor alcoólico e uma pegada cítrica com sutil herbal (R$14/300ml), Desatino West Coast IPA (R$16/300ml), dona de amargor potente, sabor e aroma cítricos, com pegada resinosa e 7 % de ABV.
A carta conta também com a Weiss 77 (R$13/300ml) chope de trigo com 4,5% de teor alcoólico, ótima pedida para abrir os trabalhos assim como a Tropicalis Blonde (R$12/300ml), a Belgian Blond Ale do Armazém que entrega equilíbrio delicioso entre dulçor do malte e amargor proveniente dos lúpulos, com 5,6% de ABV. Na dupla de torneiras que recebe receitas de outras cervejarias, o consumidor vai encontrar pedidas rotativas que privilegiam marcas nacionais como Everbrew, Croma e La Caminera.
Da cozinha saem preparos caprichados, que casam muito bem com cerveja e agradam a todos os gostos. Entre os petiscos brilham receitas como os clássicos Dadinhos de Tapioca (R$26), Calabresa Acebolada acompanhada por pão de alho (R$28), além de Coxinhas Veganas de Jaca e Alcachofra (R$12/unidade). Para quando a fome apertar, o cardápio elenca preparos parrudos como o Burguer X.O.T (R$28), montado no pão brioche, com disco de blend de carnes, queijo cheddar, cebola caramelizada e bacon, Smash Burguer (R$18) servido no pão brioche com queijo cheddar ou mussarela, além da opção sem carne, o saboroso Burguer Vegetariano (R$26), preparado no pão vegan de cenoura, burguer de faláfel, queijo mussarela e vinagrete. Aos fãs de embutidos, o Armazém 77 serve um Choripan (R$18) de respeito e o apimentado Chilli Dog (R$20).
Armazém 77- Cervejas Especiais
Endereço: Rua Betari, 525- Penha, São Paulo
Horário de funcionamento: de quinta à sábado: das 16h às 22h/ domingos abrem esporadicamente: das 14h às 22h
Telefone: (11) 2296-6120
Insta: image.png @armazem.77
Fonte: Segunda Rodada
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