Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 8 de abril de 2019

Café 3 Corações Rituais Microlotes e Confeitaria Colombo apresentam microlote especial de origem indígena do Norte Pioneiro Paranaense

O café especial, da variedade IPR107, pode ser degustado como café espresso ou nas opções coado na prensa francesa ou no filtro V60 

O Grupo 3corações, marca líder em cafés no Brasil, em parceria com a Confeitaria Colombo, uma das mais tradicionais e conceituadas casas de confeitaria do Rio de Janeiro, traz para a Carta de Cafés da casa, um café especial microlote raro, de origem do Norte Pioneiro do Paraná, região com mais de cem anos de história no cultivo do café.

O café especial do Norte Pioneiro do Paraná foi o primeiro produto produzido naquele Estado a receber certificação de Indicação Geográfica (IG). O parque cafeeiro paranaense chegou a representar aproximadamente 40% da área cultivada e 50% da produção nacional de café até meados de 1975, quando uma geada quase dizimou as plantações. A região do Norte Pioneiro ainda responde por uma produção significativa do café paranaense.

O Microlote Reserva Indígena Norte Pioneiro do Paraná foi cultivado à 1000 m de altitude, na cidade de São Jerônimo da Serra, PR, pelo produtor José Galdino, de origem indígena, que se dedica, junto com um grupo de seis pessoas, à criação de cafés de alta qualidade. Especialistas do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) desenvolveram em 1982 uma nova variedade de café, resultante do cruzamento das variedades Iapar 59 e Mundo Novo. Apresenta porte pequeno e resistência a pragas e doenças.

"O lançamento de mais um microlote em parceria com a Confeitaria Colombo apenas reforça a certeza de que não podemos parar de incentivar o desenvolvimento do mercado de cafés especiais no Brasil. É uma alegria poder proporcionar aos nossos clientes a descoberta de novas experiências em xícaras de café. São novas sensações, aromas, sabores, e amor pelo café, que vão estreitar ainda mais os laços do brasileiro com a bebida, e criar conexões de valor. Cada novo consumidor encantado com a experiência do café especial é um incentivo a mais para que os produtores e toda a cadeia elevem a conversa e as práticas de qualidade em café no nosso país, que é o maior produtor mundial", comenta Aline Germano, gerente de marketing e operações do canal Foodservice da 3 Corações.

A bebida apresenta aroma e sabores muitos adocicados, que remetem a banana passa e outras frutas tropicais, tem corpo e acidez médios, bem equilibrados e harmônicos. Os frutos foram colhidos manualmente e processado pelo método natural, no qual o café é seco com casca e polpa. Obteve pontuação 89,5, de acordo com classificadores profissionais de café Q-grader, que avaliam suas características sensoriais.

Os clientes que desejarem também podem levar essa experiência para casa, pois o café é vendido em embalagens de 250g, em grãos ou moído na hora no próprio local, por R$ 52,50.

Cafés especiais passam por avaliação de profissionais certificados e apresentam o mínimo, ou a ausência de defeitos, resultando em uma bebida de qualidade e perfil sensorial distintos, além de critérios de rastreabilidade, garantindo as melhores práticas. A Confeitaria Colombo está feliz em ser a casa que irá oferecer esse café aos seus clientes", explica David Mattos, Gerente de Operações da Confeitaria Colombo.

Disponibilizado nas unidades Centro e CCBB, nas Ruas Gonçalves Dias, 32 (Centro), e Primeiro de Março, 66, respectivamente, enquanto durarem os estoques de apenas duas sacas, o café pode ser consumido em três diferentes métodos de preparo:prensa francesa ou coado na V60 - por R$ 8,90 cada xícara ou R$ 16,50 duas xícaras - ou espresso, por R$ 9,20 a xícara.

Sobre o Grupo 3corações
O Grupo 3corações é líder nacional no segmento de café torrado e moído, pioneiro e líder de mercado com o Cappuccino 3 Corações, e líder nas Regiões Norte e Nordeste com o Café Santa Clara. Fundada em 1959, no interior do Rio Grande do Norte, a companhia industrializa e comercializa as marcas de café 3 Corações, Santa Clara, Pimpinela, Kimimo, Letícia, Fino Grão, Itamaraty, Iguaçu, Amigo, Cruzeiro, entre outras, e o cappuccino #Pronto. Também produz filtro, porta-filtro, café solúvel, refresco em pó Frisco e Tornado, achocolatado, derivados de milho Claramil e temperos Dona Clara. Em 2013, o grupo lançou a TRES, solução de café expresso e multibebidas com mais de 20 sabores de bebidas quentes. Com 25 Centros de Distribuição (CDs), seis Plantas Fabris (nove Unidades Industriais), duas Unidades de Compra e Beneficiamento de Café Verde (Armazéns), uma Unidade Corporativa – Integradora (CE, SP e MG) – e a Escola de Serviços e Sabores, a empresa está presente em mais de 300 mil pontos de venda no País, com estrutura logística e comercial próprias. A empresa também exporta café de algumas de suas marcas para os principais mercados da América Latina e Estados Unidos.

Fonte: RPMA Comunicação

Pellegrino Restaurante se especializou na realização de mini weddings em Belo Horizonte e oferece toda estrutura para esta ocasião tão especial

Crédito das fotos: Rafael Fraga

Os mini weddings – ou mini casamentos – são uma tendência mundial que se consolidou nos últimos anos no Brasil e tem conquistado cada vez mais adeptos também em Belo Horizonte. O Pellegrino Restaurante é hoje na capital mineira um dos mais concorridos estabelecimentos para a realização deste tipo de evento por oferecer um serviço personalizado, acessível e com excelente qualidade.

“Recebemos pedidos para mini weddings com no mínimo 20 pessoas e máximo de 200 convidados. Possuímos um espaço único no segundo andar que comporta 70 pessoas, possui mobiliário e buffet completo, além de uma equipe própria de atendimento e parceiros de decoração, música, cerimonial e fotografia, entre outros. E seu funcionamento é paralelo ao funcionamento normal da casa”, explica Leonardo Ximenes, um dos sócios.

O Pellegrino Restaurante é um local que oferece gastronomia de qualidade, com preços acessíveis e o melhor da cozinha internacional variada, com influências italiana e francesa. Ele foi inaugurado no bairro Anchieta em 2012 e rapidamente despertou sua vocação para a realização de eventos diversos, ideal para ocasiões exclusivas, formais ou informais como noivados, encontros corporativos, batizados e também aniversários, além dos mini weddings.

A beleza e aconchego chamam a atenção do público, assim como a variedade de ambientes para todas as ocasiões. O Pellegrino possui seis diferentes áreas. O deck, por exemplo, é a parte aberta onde se encontra a linda árvore Flamboyant de 70 anos de idade, que é uma referência e também a razão da criação da casa.

A varanda lateral é a área aberta em frente ao bar e também fica sob a árvore e a varanda coberta é o ambiente com jardim aéreo de orquídeas e outras plantas. O salão interno possui cadeiras confortáveis com contato visual com a operação do chef de cozinha e a adega é um espaço com ar condicionado, exclusivo para confrarias, eventos intimistas ou uma simples reserva.

O cardápio, focado em cozinha internacional, se destaca pelas opções de risotos, carnes, peixes e massas artesanais, além de petiscos e entradas como a carne de lata com cebola, acompanhada de torrone de mandioca e queijo canastra ao melaço de cana. E a sugestão do chef são os camarões VG ao molho de moqueca e arroz negro com morango.

A casa funciona de terça a domingo e um de seus pontos altos são as noites de jazz ao vivo, às quartas, quintas e sextas. Outros destaques são a promoção de vinhos à vontade, de terça a quinta (R$ 49,00 - por pessoa) e o rolha free, às terças e quartas. Os sócios são Leonardo Ximenes e Felipe Rocha.

“Possuímos uma carta de drinks clássicos e contemporâneos e nossas cartas de vinhos e cervejas também merecem atenção especial. Temos rótulos de marca própria, tanto de vinho, quanto de espumante e cerveja, elaborados exclusivamente em homenagem à árvore da casa”, ressalta Leonardo Ximenes.

Pellegrino Restaurante
Endereço: Rua Laranjal, 459 – Anchieta – BH – MG
Telefone: (31) 2526-1085
Horário de funcionamento: terças e quartas (18h30, à meia noite), quintas e sextas (18h30, à 0h30), sábados (13h às 17h e 19h à 0h30) e domingos (12h30 às 17h).
Aceita todos os cartões de crédito e débito

Fonte: Primeiro Plano Comunicação

Alem Bier é presença confirmada em festival de cervejas artesanais em Porto Alegre (RS)

Rótulos premiados são alguns dos destaques da marca de Flores da Cunha (RS) no Ceva #10. O evento acontece no dia 14 de abril, no Largo Cultural do Shopping Total

As programações voltadas para as cervejas artesanais estão cada vez mais intensas em todo o país. E a capital gaúcha é um dos locais que vai destacar a bebida em um evento especial. O Ceva #10, organizado pela Matinê Cervejeira, acontecerá no dia 14 de abril, no Largo Cultural do Shopping Total e terá a participação de 30 marcas. A Alem Bier, de Flores da Cunha (RS), é uma das confirmadas.

A cervejaria, que está instalada dentro de uma vinícola da Serra Gaúcha, levará sete opções para a programação. Um dos destaques é a tradicional Pilsen, que conquistou a medalha de prata na Copa Cerveja Brasil de 2018, sendo a única premiada no estilo. Além dessa, haverá novidades como a medalhista Tripel Brett, uma cerveja complexa e maturada com Brettanomyces em barril de carvalho francês.

Para Carlo Mioranza, sommelier da Alem Bier, o evento é uma oportunidade de mostrar o potencial da marca. “Mesmo com pouco tempo de mercado, já conquistamos um espaço importante no estado e até mesmo no país. Com a programação, queremos fortalecer o laço com o público local, apresentar as novidades e a qualidade dos nossos rótulos”, afirma.

Sobre a Alem Bier
Criada em maio de 2018, dentro da Vinícola Monte Reale, a Cervejaria Alem Bier tem como foco trazer rótulos de qualidade, com receitas exclusivas e inovações com a fusão do universo dos vinhos e das artesanais. A produção, tanto do vinho como das cervejas, acontece no mesmo espaço – o que diferencia de outras marcas do país. Em menos de um ano de atuação no mercado, a Alem Bier já soma sete premiações: duas medalhas de prata e duas de bronze na Copa Cerveja Brasil, em Brasília (DF) e uma ouro, uma prata e uma bronze na Copa da Cerveja POA. No momento, a cervejaria conta com quatro rótulos de linha - IPA, Pilsen, Weiss e Oatmeal Stout – mas outros lançamentos já estão programados para este ano.

Fonte: Melz Assessoria

Gastronomia: Cordeiro à moda alentejana com seleção de vinhos para harmonização (dica exclusiva de especialista) - Sugestão para a Páscoa


Com a Páscoa chegando, a preocupação em volta do almoço de domingo vem também. Dessa vez, porém, não precisa se preocupar: temos a solução perfeita para você!

Trata-se do Cordeiro Assado à Moda Alentejana. Extremamente suculento, saboroso e leve (acredite, é leve sim!), a celebrada receita alentejana que vem acompanhado com batata ou cebola assada, além dos imbatíveis temperos alentejanos, torna-se uma opção de prato para quem deseja preparar algo singular para a data. Um dos seus grandes diferenciais deste prato é a reinterpretação de clássicos da culinária alentejana de forma simples e despretensiosa - assim como todas as coisas boas da vida!

Para harmonizar, Jean Stelmach, embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil, preparou uma breve seleção de vinhos onde pode-se extrair o melhor dos mundos, obtendo assim uma boa experiência gastronômica. Receita e mais informações abaixo:

Ingredientes:
2kg de pernil de cordeiro de qualidade
1,5kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
200g de manteiga
2 cebolas raladas
1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
1 maço pequeno de alecrim picado
Raspas de limão
Azeite
Sal marinho
Pimenta do reino moída

Modo de Preparação:
Pré-aqueça ao forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior
Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos
Tempere o cordeiro com sal e pimenta
Esfregue a marinada e cebola no cordeiro
Passe manteiga amolecida pelo cordeiro
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 10 minutos
Adicione ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e adicione azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos os seus sucos.
Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada, ou uma hora e meia se você quiser mais ao ponto
Tire o cordeiro do forno e o cubra com papel alumínio
Deixe assim por 15 minutos antes de servir
Sirva com batatas

Para harmonização do prato:
*Dicas de harmonização de Jean Stelmach, embaixador do Vinhos do Alentejo no Brasil

Sugestão 1

Pêra Grave Tinto 2015 – Évora – Alentejo – Portugal

Produzido na Quinta São José de Peramanca neste corte brilham as uvas Cabernet Sauvignon, Aragonez, Syrah e Alicante Bouschet estagiados 12 meses em carvalho francês. A cor é de um rubi brilhante. Têm um equilíbrio perfeito entre a fruta, notas de especiarias e tabaco. Na boca é longo e intenso de acidez refrescante e taninos redondos.

Onde encontrar: Importadora Clarets

Sugestão 2

Bojador de Talha Tinto 2016 DOC – Vidigueira – Alentejo – Portugal

Há pelo menos dois mil anos de história na forma como este vinho é feito. Talhas de barro. Um corte das uvas Trincadeira, Moreto e Tinta Grossa vinificados da forma mais natural possível com leveduras selvagens e intervenções mínimas. Linda cor rubi. Vinho intenso e muito frutado remetendo a frutos silvestres. Excelente textura com taninos marcantes e acidez fresca.

Onde encontrar: Importadora Winelovers

Sugestão 3

Herdade do Peso Colheita 2015– Vidigueira – Alentejo – Portugal

Este corte de Aragonez, Syrah e Alicante Bouchet de seleção manual das uvas vindas das melhores parcelas de vinhas permitem ao enólogo fazer um vinho perfumado, muito fresco e intenso. De uma cor rubi, muita fruta e especiarias no nariz e na boca. No fim se nota a elegância dos taninos e a presença do carvalho usado com maestria.

Onde encontrar: Importadora Zahil

Sugestão 4

Esporão Reserva 2015 – Reguengos – Alentejo – Portugal

Uma seleção criteriosa das uvas Alicante Bouchet, Aragonez, Trincadeira e Cabernet Sauvignon. A fermentação é feita em aço inox e uma parte em lagares pequenos. Depois de ajustadas as proporções das uvas no novo lote o vinho pronto estagia parte em carvalho americano e parte francês por 12 meses seguidos de mais 8 meses em garrafa. É um vinho muito rico em tudo. Cor, aromas, sabores e texturas são equilibrados e feitos para comida.

Onde encontrar: Importadora Adega Alentejana

Sugestão 5

Vinha das Romãs 2015 – Arraiolos – Alentejo – Portugal

Este vinho reflete o equilíbrio perfeito do trabalho da natureza, do homem e suas tecnologias. As uvas Syrah e Touriga Franca são selecionadas, vinificadas e ao terminar a fermentação o lote todo estagia 20 meses em carvalho francês. É um vinho complexo. Logo no nariz tem uma fruta negra intensa, muita especiaria e notas que remetem a bosque. Tem corpo, taninos carnudos, mas elegantes, equilibrados por uma acidez vivaz.

Onde encontrar: Importadora Tahaa Vinhos

SOBRE A CVRA – Comissão Vitivinícola Regional Alentejana

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) foi criada em 1989 e é um organismo de direito privado e utilidade pública que certifica, controla e protege os vinhos DOC Alentejo e os vinhos Regional Alentejano.

É também responsável pela promoção dos Vinhos do Alentejo, no mercado português e em mercados-alvo internacionais. Sua atividade é financiada através da venda dos selos de garantia que integram os contrarrótulos dos Vinhos do Alentejo.

Para mais informações acesse: www.vinhosdoalentejo.pt

Fonte: S/A LLORENTE & CUENCA

Chegaram três cervejas inéditas no Brasil da cultuada Thornbridge (UK)

Conheça os novos rótulos que acabaram de chegar!

A cervejaria inglesa Thornbridge chega com novidades e reposições nos próximos dias, em cadeia refrigerada via importadora Suds Insanity.

Conhecida no Reino Unido e no mundo por juntar a tradição e qualidade inglesa de cervejas com a inovação e criatividade da escola americana, são 3 novos rótulos da Thornbridge que chegam em poucas unidades e pela primeira vez no país: Jai Jai (American IPA colaborativa com a cervejaria americana Cigar City), Crackendale (Single Hopped Citra Pale Ale) e Melba (Peach IPA).


Tanto os lançamentos como as reposições chegam nos próximos dias nos pontos de venda em todo país. Entre as reposições, Jaipur (IPA – garrafa e chope), AM:PM (Session IPA - garrafa), Halcyon (Imperial IPA - chope), Cocoa Wonderland (Chocolate Porter - garrafa), Tart (Sour colaborativa com a The Wild Beer Co - garrafa e chope) e Wild Swan (Pale Ale - garrafa).



CRACKENDALE
Explosão de frutas tropicais, com perfeito equilíbrio entre o amargor e dulçor.

Estilo: Single Hopped Citra Pale Ale
ABV: 5,2%
Formato: Garrafas (330ml) e chope
Untappd: 3.65


JAI JAI (THORNBRIDGE/CIGAR CITY)
Produzido com sete diferentes lúpulos, apresenta notas cítricas, resinosas e de pinho.

Estilo: American IPA 
ABV: 6,7%
Formato: Garrafas (330ml) e chope
Untappd: 3.7

MELBA
Uma English IPA com adição de pêssego e produzida com os lúpulos Mosaic e Citra.

Estilo: Peach IPA
ABV: 5,2%
Formato: Garrafas (330ml)
Untappd: 3.53

SOBRE A THORNBRIDGE
Os primeiros passos da Thornbridge começaram em 2005, a princípio com foco nas Cask Ales, muito tradicionais no Reino Unido. Em 2009, inauguraram em Bakewell sua linha de envase e assim começaram suas exportações, que hoje já atingem 40 países. São mais de 350 premiações nacionais e internacionais que agora chegam no Brasil!

SOBRE A SUDS INSANITY 
Importadora de Curitiba/PR, que tem como objetivo trazer grandes cervejarias de reconhecimento internacional para o Brasil. Já conta com a Nils Oscar (Suécia) e Thornbridge (Inglaterra) em seu portfólio.

THORNBRIDGE
Instagram: thornbridge

SUDS INSANITY
Instagram: suds_insanity
Twitter: sudsinsanity

Fonte: Beer Press

World Wine participa do Descorchados 2019 Rio de Janeiro

Oito vinícolas do portfólio estarão presentes na edição realizada no Rio de Janeiro, no dia 11 de abril

A World Wine marca presença em mais uma edição do evento de lançamento do Guia Descorchados, realizado no Village Mall, no Rio de Janeiro, dia 11 de abril. Voltado para os profissionais da área e interessados em adquirir conhecimento sobre o universo do vinho, este é considerado o maior guia de vinhos sul-americanos do mundo, cum uma lista ampla de referências e os mais expressivos produtores da América do Sul.

Para o Descorchados 2019 a World Wine traz ao Brasil oito vinícolas de destaque de seu portfólio da Argentina, Chile e Uruguai - Altos Las Hormigas, Bodega Atamisque, Vallisto, Viña Bisquertt, Odfjell, Cono Sur, Arboleda, Bodega Garzón-, que estarão com degustações especiais e compartilhando informações sobre seus produtos.

Confira alguns destaques das marcas presentes na feira:

ARGENTINA

Altos Las Hormigas

Presença do enólogo Leonardo Erazo, que está entre os #Top10 Winemakers da América do Sul e na lista de Tim Atkin (Decanter 2019) e da Export Manager Estefania Litardo.

A vinícola é especialista em Malbec, a vinícola está estabelecida em Mendoza e conta com o trabalho do renomado enólogo Alberto Antonini em sua equipe.

Destaque Guia Descorchados:

Altos Las Hormigas Colonia Las Liebres Bonarda Clásica 2018: Melhores BONARDA

Altos Las Hormigas Malbec Appellation Gualtallary 2016: Melhores Vinhos de GUALTALLARY

Bodega Atamisque

Considerada "bodega boutique", tem nas variedades Malbec, Chardonnay e Pinot Noir as principais joias da casa, combinando a força e autenticidade mendocinas com a elegância e inspiração francesas.

Destaque Guia Descorchados:

Atamisque Malbec 2016 (95): Melhores Vinhos de LA CONSULTA

Vallisto

Com um time de três enólogos de diferentes origens, esta vinícola é conhecida como um "Blend de enólogos". Produz vinhos de altíssima qualidade, elaborados em uma das regiões de maior altitude da Argentina (Salta).

CHILE

Viña Bisquertt

Seus primeiros vinhedos foram plantados em 1965 e seu elemento-chave para o sucesso foi o "Terroir Project", com as consultorias do especialista em terroir Pedro Parra e do respeitadíssimo enólogo italiano Alberto Antonini, que resultou no aumento da qualidade dos seus vinhos originais, que se tornaram mais frescos, elegantes, expressivos. Anuncia ao mercado as novas Etiquetas para as linhas La Joya Gran Reserva e La Joya Single Vineyard.

Destaque Guia Descorchados:

Bisquertt La Joya Gran Reserva Merlot 2017 (92): Melhores Merlot

Bisquertt La Joya Single Vineyard Merlot 2016 (93): Melhores Merlot; Melhores Vinhos de Colchagua

Odfjell

Vinícola com a missão de produzir rótulos memoráveis de forma sustentável. Todos os seus vinhedos são orgânicos e iniciaram recentemente a conversão para a agricultura biodinâmica. São 85 hectares plantados no Maipo, além das vinhas mantidas em Cauquenes e Lontué, totalizando 115 hectares de vinhedos.

No evento, a bodega participa de masterclass de Carmenère Chileno com o pontuado rótulo Odfjell Orzada Carmenère Orgânico 2017 (94).

Destaque Guia Descorchados:

Odfjell Orzada Cabernet Sauvignon Orgânico 2017 (93): Melhores Maipo Costa

Odfjell Orzada Carmenère Orgânico 2017 (94): Melhores Carmenère

Odfjell Cabernet Sauvignon 2014 (95): Melhores Cabernet Sauvignon

Cono Sur

Com produção certificadamente sustentável, possui cerca de 300 hectares de vinhedos, todos com certificação ambiental. Ano após ano, a vinícola se aprimora e se compromete com o meio ambiente, sem deixar de produzir vinhos de alta qualidade. Em 2017, a vinícola foi a primeira do Chile a receber a medalha de ouro em eficiência energética do Ministério de Energia do país.

Destaque Guia Descorchados:

Cono Sur 20 Barrels Cabernet Sauvignon 2016 (94): Melhores de PIRQUE

Cono Sur 20 Barrels Syrah 2016 (93): Melhores de LIMARI

Arboleda

Possui mais de 1.450 hectares de floresta nativa, dando origem ao nome da bodega. Fundada por Eduardo Chadwick, dono do primeiro vinho ícone do Chile, o Seña, possui vinhedos de manejo sustentável.

Destaque Guia Descorchados:

Arboleda Chardonnay 2017 (93): Melhores Vinhos de ACONCAGUA COSTA

Arboleda Pinot Noir 2017 (93): Melhores Vinhos de ACONCAGUA COSTA

Arboleda Brisa 2016 (94): Melhores Vinhos de ACONCAGUA

URUGUAI

Bodega Garzón

Esta bodega é a combinação perfeita entre história e modernidade. Possui mais de 220 hectares de vinhedos e produz vinhos sob a consultoria de Alberto Antonini, uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos premium que colocam o Uruguai no mapa mundial do vinho.

Destaque Guia Descorchados:

Garzón Balasto 2016 (96): Melhor Tinto; Melhor Blend Tinto, Melhor de Maldonado

Garzón Estate Sauvignon Blanc 2018 (92): Vinho Revelação; Melhor Sauvignon Blanc; Melhores Brancos; Melhores de Maldonado

Garzón Reserva Albariño 2018 (92): Melhores Brancos; Melhores Albariños; Melhores De Maldonado

Garzón Reserva Marselan 2017 (92): Melhores Marselan; Melhores de Maldonado

Garzón Reserva Tannat 2017 (92): Melhores de Maldonado

Garzón Single Vineyard Albariño 2018 (93): Melhores Brancos. Melhores Albariños; Melhores de Maldonado

Garzón Single Vineyard Petit Verdot 2016 (94): Melhor Em Outras Cepas Tintas; Melhores Tintos Melhores de Maldonado

Garzón Single Vineyard Merlot 2016 (93): Melhor Merlot; Melhores de Maldonado

Garzón Balasto (1500ml) 2016 (96): Melhor Tinto; Melhor Blend Tinto, Melhor de Maldonado

Feira Descorchados Rio de Janeiro - Serviço:

Local: Village Mall - terraço – Avenida das Américas, 3900 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Horário: 18h às 22:30h

Sobre World Wine

Fundada em 1999, a World Wine é uma das maiores referências na difusão da cultura do vinho no Brasil. Seu portfólio é repleto de grandes produtores do mundo todo, com mais de dois mil rótulos e lojas que reúnem qualidade, diversidade e sofisticação. As compras também podem ser realizadas pelo site, onde os clientes têm acesso a mais informações sobre os produtos.

SÃO PAULO CAPITAL

WORLD WINE JARDINS
Rua Padre João Manuel, 1269 - Jardins
Tel.: (11) 3085-3055

WORLD WINE ITAIM BIBI
Rua Amauri, 255 - Itaim Bibi
Tel.: (11) 3168-1255

WORLD WINE VILA NOVA CONCEIÇÃO
Rua Jacques Félix, 626 - Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 3791-9025

WORLD WINE SHOPPING CIDADE JARDIM
Av. Magalhães de Castro, 12.000 - 3º Piso - Cidade Jardim
Tel.: (11) 3198-9515/9518

SÃO PAULO INTERIOR

WORLD WINE RIBEIRÃO PRETO
Rua Raul Peixoto, 749 - Vila Ana Maria
Tel.: (16) 3931-6008

WORLD WINE CATARINA FASHION OUTLET
Rodovia Presidente Castello Branco, Km 60 - São Roque
Tel.: (11) 4130-4794

WORLD WINE CAMPINAS
Rua Coronel Quirino, 1.859 - Cambuí
Tel.: (19) 3255-4251

RIO DE JANEIRO

WORLD WINE SHOPPING FASHION MALL
Estrada da Gávea, 899 - Piso Térreo - São Conrado
Tel.: (21) 2422-4614

WORLD WINE SHOPPING BOSSA NOVA MALL - AEROPORTO SANTOS DUMONT
Av. Almirante Silvio de Noronha, 365 - Piso Térreo - Centro
Tel.: (21) 2303-7455

TELEVENDAS

4003-9463 (capitais)
0800-880-9463 (demais localidades)

VENDAS ON-LINE


Fonte: Suporte Comunicação

Empório Santa Maria oferece pratos para Páscoa em sua rotisserie


Com 25 anos recém-completados e uma repaginada em seu ambiente que marcou as comemorações, o Empório Santa Maria, na Avenida Cidade Jardim, preparou opções especiais para a Páscoa em sua rotisserie, para quem deseja deixar a celebração em família ainda mais gostosa. Salada de bacalhau com grão de bico (R$ 85,90 kg), polvo à provençal (R$ 180,00 kg), bacalhau em postas (R$ 240,00 kg), bacalhau com natas (R$149,90 kg), torta stracciatella (R$ 69 kg) e torta de amêndoas (R$ 99,00 kg) são clássicos que prometem fazer sucesso em torno da mesa. As encomendas podem ser feitas até 16/04, com retirada no dia 21/04.

Empório Santa Maria
Av. Cidade Jardim, 790 - Jd. Paulistano
(11) 3706-5211
Seg à sab, das 8h às 22h
Dom e Fer, das 8h às 21h

Fonte: Index Estratégias de Comunicação

Dia do Café: Drink Delírio, com cachaça, cerveja stout e café, é dica do Estoque Bar para celebrar a data


No dia 14 de abril celebra-se o Dia do Café. Para comemorar a data, o Estoque Bar traz como dica o Delírio, drink na lista de autorais assinado pela bartender Alice Guedes, do Guarita.

O coquetel, um dos mais pedidos da casa, leva em sua receita cachaça envelhecida em amburana, xarope de cerveja imperial stout Votus, café, farofa doce de castanhas e perfume de cumaru. A responsável pela execução da receita é a chefe de bar Carol Gutierres.

O Estoque é o bar do Low BBQ e funciona no andar de cima do restaurante que fica na R. dos Pinheiros, 1235, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. 

Fonte: ÔNIXPress

Dia do Café: Imperial Stout da Votus é perfeita para celebrar a data



Em 14 de abril celebra-se o Dia do Café. Para os cervejeiros de plantão, que tal comemorar a data com a Imperial Stout da cervejaria Votus, cerveja que traz a medida ideal do sabor do café em um belíssimo exemplar do estilo? A Votus n° 017, Imperial Coffee Stout, é uma cerveja escura e com aromas naturais de toffee, café e chocolate amargo, provindos do malte, que se misturam com o sabor do café artesanal utilizado na receita.

Esse rótulo traz sabor aveludado e encorpado com final amargo de notas tostadas. Seu nome se deve ao fato do estilo ser originalmente produzido na Inglaterra para abastecer os países colonizados pelo Império Britânico. Foi um dos estilos preferidos do czar russo, por isso ela também é chamada também de Russian Imperial Stout (RIS).

Quer saber onde encontrar? O Low BBQ, casa de carnes defumadas localizada no badalado bairro de Pinheiros, é um dos pontos de vendas da cervejaria Votus e excelente pedida para celebrar o Dia do Café. A Imperial Coffee Stout da Votus combina perfeitamente com carnes vermelhas. 

Fonte: ÔNIXPress

sexta-feira, 5 de abril de 2019

Tre Bicchieri e Tre JK oferecem menu especial de Páscoa



Referência em gastronomia italiana, os restaurantes Tre Bicchieri e Tre JK oferecem um cardápio especial, de sexta a domingo, 19 a 21 de abril, para a comemoração da Páscoa. O menu elaborado pelo chef Rodrigo Queiroz é composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa e é uma ótima opção para toda a família.

A entrada do menu vem com fatias de Haddock defumado acompanhado de vinagrete de palmito pupunha, alcaparras e azeite extravirgem. Já para o prato principal, Baccalá alla Tre, feito com lombo de Gadus Morhua assado, servido com batatas, brócolis, cebola, pimentão e azeitonas pretas.

Para finalizar em grande estilo a Babá di Pasqua com frutas cristalizadas ao Limoncello. O valor do menu é de R$185/ por pessoa.

Local: Tre Bicchieri
Endereço: Rua General Mena Barreto, 765
Telefone: (11) 3885-4004
Horário de funcionamento:
Almoço: seg a qui - 12h às 15h; sex - 12h às 16h; sab – 12h às 16h30 dom e feriados - 12h às 17h.
Jantar: seg a qui - 19h30 às 23h30; Sex e sáb - 19h30 às 00h30; Dom e Fer - 19h às 22h
Instagram: @trebicchieri_

Local: Tre JK
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04543-011
Horário de funcionamento:
Almoço: Seg a qui - 12h às 15h; Sex - 12h às 16h; Sáb - 12h às 17h; Dom 12h às 21h (direto)
Jantar: Seg a qua - 19h às 23h; Qui a sábado - 19h às 22h; Dom - 12h às 20h (direto)
Facebook: Tre JK
Instagram: @trebicchieri

Fonte: Index Estratégias de Comunicação

quinta-feira, 4 de abril de 2019

Curso Avançado de Produção Cervejeira: Aperfeiçoa o conhecimento de cervejeiros

Aulas da Sinnatrah Cervejaria-Escola são caminho para a profissionalização e maior autonomia e controles nas produções de cerveja

Cada vez mais pessoas adeptas do hobby de produzir sua própria cerveja em casa buscam o aperfeiçoamento e caminhos para a profissionalização.

Para atender essa demanda, a Sinnatrah Cervejaria-Escola ministra bimestralmente o Curso Avançado de Produção de Cervejas Artesanais que promove especialização por meio de aulas focadas em.ingredientes, processo e inovação.

Investimento: R$ 800 em até 4X

Inclui: material de referência em formato digital, certificado, voucher de desconto para compras no brew shop, beer break e degustação da cerveja produzida.

Horário: sábado e domingo das 10h às 18h.

Formas de pagamento: débito online, boleto ou cartão de crédito via PagSeguro em até 4x sem juros.

Fonte: ÔNIXPress

quarta-feira, 3 de abril de 2019

Buxton Nth Cloud - Degustação nº 1157

Buxton Nth Cloud

Uma Double IPA da cervejaria inglesa, com adição de lúpulos Mosaic e Simcoe

Cervejaria: Buxton
Origem: Inglaterra
ABV(%): 8,2
Estilo: Double IPA
Embalagem: Garrafa de 330 ml

Apresentou coloração alaranjada, com corpo turvo. Sua espuma cremosa e fofa de cor marfim apresentou ótima formação com duração persistente e excelente belgian lace.

No aroma intenso, o malte remete a caramelo e leve tostado. O lúpulo está presente de forma marcante e é bastante cítrico, perfumado, com notas resinosas, de pinho, grapefruit, compota de laranja madura e frutas tropicais. O álcool é perceptível, mas não atrapalha. No sabor, uma boa dose de malte atenua e equilibra a intensidade do amargor. Sente-se ainda um aquecimento na garganta.

O retrogosto é duradouro, amargo e seco. Tem médio corpo e rescência mediana. Possui baixo drinkability. Ótima cerveja! Deliciosa!

Cheers!
Luiz Araújo

Soul Kitchen invade boteco Mano do Céu para oferecer receitas brasileiras


No próximo sábado, 6 de abril, o boteco Mano do Céu, em Pinheiros, vai receber o coletivo gastronômico Soul Kitchen, para uma parceria com muita comida e bebida boa. Das 14h às 22h, o Soul Kitchen vai preparar uma galinhada, prato típico da culinária brasileira (R$ 25), enquanto o boteco vai produzir o "Rabo de Galo", um dos coquetéis mais consumidos do país que leva cachaça, Vermouth e Cynar (R$ 15). Além disso, a casa contará com Tom Collins (R$ 25), Gin Tônica (R$ 25), Pink Collins (R$ 25) e cervejas Long Neck (R$ 10), IPA (R$ 15) e WIT (R$ 15).

Soul Kitchen

Fundado em 2010, o Soul Kitchen é uma incubadora de projetos que conecta pessoas, gera negócios inovadores e transformadores por meio do alimento. Desde sua fundação, o coletivogastronômico, comandado pelos sócios Alexandre Pernet, Geraldo Mattar e Rodrigo Marcondes, já produziu mais de 100 eventos por onde já passaram quase 80 mil pessoas. Atualmente, conta com quatro unidades de negócios, eventos proprietários, catering, viagens e desenvolvimento de conteúdo.

@soulkitchen.com.br

Serviço:
Mano do Céu: Rua Ferreira de Araújo, 1007 - Pinheiros, São Paulo - SP

Fonte: Index Assessoria

Krug Bier fecha parceria com Minas Trend

Cervejaria mineira celebra a parceria e vai promover experiência Krug Bier

Uma das cervejarias mais tradicionais do Brasil agora é aliada de um dos maiores eventos de moda do país. A Krug Bier anunciou parceria exclusiva com a próxima edição do Minas Trend que movimenta o circuito nacional de moda a partir da próxima terça-feira, dia 9 de abril. A vigésima quarta edição do evento será encerrada no dia 12 deste mês no Expominas em Belo Horizonte.

A Krug também desenvolveu um produto especial para o desfile de uma das grifes mais festejadas do evento. A Skazi terá uma long neck personalizada especialmente para esse evento. Lançada em agosto de 2018, a long neck da Krug rapidamente caiu no gosto do mercado e é um dos formatos mais vendidos pela cervejaria.

Este ano o evento será aberto ao público e essa é a aposta no sucesso da Krug Bier nesta parceria. Para Rodolfo Viana, gerente comercial, a expectativa de vendas não poderia ser melhor. Mas ele ressalta também a importância institucional para ambas as marcas. "A Krug Bier e o Minas Trend são referencias nos seus respectivos mercados. Uma marca vai agregar bastante valor a outra nessa parceria.", comemora Rodolfo.

A Krug estará presente em três espaços: dentro da Feira Aproxima, no Foyer e no restaurante oficial do evento. Foram escolhidos dez estilos de cerveja que estarão disponíveis nos tappings e nos pontos de venda dentro do Expominas. Segundo Rodolfo, "É o nosso primeiro ano de parceria e esperamos surpreender a todos com a “experiência Krug Bier”, que engloba atendimento personalizado, bares customizados e ativações da marca durante todo o evento".

Fonte: Primeiro Plano Comunicação

What’s On Tap? dará carona cervejeira para o Lollapalooza


Ansioso para o Lollapalooza? Não sabe ainda onde vai fazer o esquenta para curtir os shows de sábado, dia 06 de abril? O Brew Pub, What’s On Tap? vai fretar um veículo para levar os clientes com segurança até o local do evento.

A van vai sair rumo ao festival às 15h, da rua Ministro Jesuíno Cardoso, n° 104, Itaim Bibi, e retornará após a última apresentação. O valor do transporte será de R$ 100 reais - ida e volta. Esse valor inclui, de brinde, um growler pet de 1 litro cheio de hop lager ou por R$ 110 o mesmo garrafão com IPA.

O Lollapalooza é um evento musical de origem norte americana que já é um grande sucesso na América do Sul. O festival tem edição anual no Brasil desde 2012. Neste ano, acontecerá nos dias 5 e 7 de abril, no autódromo de Interlagos. 


Fonte: ÔNIXPress

Enoturismo - Nova rota para brasileiros - Vinícolas de Autor - Valle de Casablanca, Chile

Região próxima a Santiago e Valparaíso atrai com belos cenários e ambientes acolhedores para degustar gastronomia e um dos melhores vinhos de clima frio

Desfrutar de um dos melhores vinhos do mundo em roteiros diferentes, na beira do mar do belíssimo Valle de Casablanca, percorrendo as propriedades onde preciosidades são produzidas, em contato com os próprios autores de novos rótulos de tintos e brancos, alguns ainda desconhecidos da maioria dos brasileiros.

Essa é a proposta da nova rota Vinícolas de Autor - Valle de Casablanca, Chile, desenvolvida especialmente para o mercado brasileiro e que está sendo apresentada neste mês de abril, durante a feira de turismo WTM Latin America (02 a 04.04), em São Paulo.

Inicialmente serão oferecidos até cinco roteiros diferentes, com valores variáveis entre $ 6.000 mil e 24.000. mil pesos (aproximadamente R$ 34,15 e R$ 136,70 respectivamente), com durações e serviços variados.

O que ver e desgustar

Vinícolas de Autor é chamada assim porque reúne sete vinhas familiares onde o vinho é elaborado pelas próprias mãos de seus proprietários.

Os roteiros incluem visitas a:

Viña La Recova, uma vinícola boutique que produz vinhos em escala humana a partir de uma única variedade, Sauvignon Blanc;

Attilio & Mochi, um casal de brasileiros que produz e engarrafa oito variedades diferentes de uvas, incluindo a primeira Grenache de Casablanca e o Malbec, que foi eleito o melhor vinho do Chile. Toda a plantação das uvas é orgânica e irrigada por energia solar;

Bodegas RE, que tem como diferencial vinhos inusitados e que resgatam procedimentos antigos de produção, utilizando ânforas de barro;

A Villard Fine Wines, vinícola familiar que produz tintos e brancos desde o início da década de 1990, que oferece refeições com harmonização;

Viña Casa Romero elabora as uvas mais tradicionais do Valle de Casablanca como Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir, utilizando tanques de inox, que permitem monitorar a temperatura e manter a fermentação controlada;

Viña Casa Roca Vineyards é uma das poucas vinícolas do Chile dedicada inteiramente à produção de vinhos 100% naturais e espumantes premium. É um projeto vinícola-boutique;

Casa Macayre mansão de campo chilena, a casa tem 1200 m2 e sete quartos cercados por 50 hectares de vinhedos e arvores nativas. Acomoda até 15 pessoas e o hóspede pode optar por contratar serviços locais;

Estancia El Cuadro é um complexo enoturístico que apresenta excelente estrutura, principalmente para casamentos, em meio a uma belíssima paisagem;

Hotel Casablanca BCW oferece diferenciais de hospedagem – são apenas 10 apartamentos, o que proporciona atendimento exclusivo pelos proprietários. O hotel conta com sauna, ofurô nos jardins e o que chamam de forma simpática, de piscina Pinot Noir – construída com azulejos das cores desse vinho;

Restaurante Macerado de Algarrobo, eleito um dos melhores restaurantes do Chile, traz um menu de pratos de cozimento longo e grelhados, valorizando ingredientes locais e pescadores nativos;

Grupos pequenos garantem maior aproveitamento

Ideal para casais e grupos de até 15 participantes, as visitas às vinícolas contam com degustações de 2 a 3 taças de vinhos exclusivos, almoço ou atividades. As visitas podem ser de um, dois ou mais dias completos num dos vales mais destacados do Chile.

Além da experiência (que pode incluir a participação na colheita), o ambiente familiar e acolhedor, a tranquilidade e as paisagens garantem a plena satisfação do passeio, indicado para famílias, grupos e casais (os vinhos de Casablanca, frutados, sensoriais e românticos, combinam muito bem com roteiros a dois).

Para o lançamento da Vinícolas de Autor - Valle de Casablanca, Chile, a aposta dos produtores é apresentar, além de tintos clássicos, novos rótulos que fazem a fama mundial da região entre os apreciadores da bebida.

A geografia local, próxima ao mar, estimula não apenas a produção de vinhos – principalmente com as uvas Chardonnay e Sauvignon Blanc –, mas também a gastronomia à base de pescados. A harmonização entre os brancos da região e os pratos à base de peixes e frutos do mar é perfeita.

Rodeado por montes que emolduram as vinícolas, o Valle de Casablanca é destino conhecido de brasileiros amantes do vinho: um a cada três visitantes das vinícolas locais vem do Brasil. Agora, as novas rotas estruturadas com as Vinícolas de Autor apresentam o "lado B" das já conhecidas, como Valle do Maipo e Colchagua. A expectativa é que mais turistas de nosso país conheçam as atrações da região, que vão muito além dos prazeres da degustação da bebida.

O roteiro pelas Vinícolas de Autor pode ser facilmente combinado com uma visita à capital chilena, Santiago, que fica a 80 km. O acesso a Casablanca é feito pela Ruta 68, que liga Santiago a Valparaíso.

Vinícolas de Autor – Valle de Casablanca, Chile
Instagram: @vinicolas_de_autor

Fonte: Em Foco Comunicação Estratégica

Conheça o Gibraltar: drink exclusivo do G&T Gin Bar


O drink é composto por Silver seagers, romã e menta, essa combinação forma um sabor único e exclusivo idealizado pela Chef Mariana Camargo Fonseca. Visite o G&T Gin bar e conheça!

G&T Gin Bar

Repaginado e com um toque de elegância, o G&T Bar é um espaço para quem aprecia o bom e velho gin. Inaugurada há três anos, a casa, instalada na Oscar Freire, no coração do Jardins, em São Paulo, conta com mais de 150 tipos de drink e tem mais de 100 marcas da bebida.

Cartões: Visa, Master, Diners e Elo
Wi-fi
Ar condicionado

Rua Oscar Freire, 604, no coração do Jardins
Segunda-feira a quarta-feira das 9h às 00h
Quinta-feira a sábado das 9h às 01h
Domingo 9h às 22h
IG: @gtbar_jardins

Fonte: Clozel Comunicação

terça-feira, 2 de abril de 2019

Grupo HEINEKEN no Brasil e Instituto da Cerveja Brasil (ICB) formam parceria em prol da democratização do conhecimento cervejeiro

Investimento da parceria gira em torno de R$ 15 milhões ao longo dos próximos anos e tem como principal objetivo desenvolver o mercado de cervejas artesanais por meio do acesso ao conhecimento. Nelcina Tropardi, Vice-presidente de Assuntos Corporativos do Grupo HEINEKEN no Brasil e Estácio Rodrigues à direita, entre os sócios do ICB

O universo cervejeiro cresce a cada ano. Somente no ano de 2018, o número de cervejarias artesanais aumentou 23% no Brasil, de acordo com dados da Abracerva (Associação Brasileira de Cerveja Artesanal).

Nesta direção o Grupo HEINEKEN no Brasil, que vem consolidando significativamente sua presença no país, anuncia importante parceria com a maior escola cervejeira da América Latina, o Instituto da Cerveja Brasil (ICB). "A HEINEKEN entrou no Brasil sempre com objetivo de redefinir o mercado de cervejas. Em menos de uma década, nossa entrada efetiva no mercado já mudou drasticamente a percepção do consumidor, que passou a ter um nível de exigência maior por opções com melhor qualidade. Essa parceria traduz o nosso compromisso com a qualidade em toda a experiência do consumidor com as nossas marcas, desde a democratização do conhecimento sobre cerveja artesanal, que contribui para a melhor decisão de compra a partir do amplo portfólio que oferecemos, até a degustação e harmonização dos estilos", afirma Nelcina Tropardi, Vice-presidente de Assuntos Corporativos do Grupo HEINEKEN no Brasil.

Com um investimento de aproximadamente 15 milhões de reais, a parceria tem duração inicial de 7 anos. "A consolidação desse conhecimento não vem do dia para noite, é uma construção de longo prazo assim como nosso compromisso com o tema" conclui Nelcina Tropardi. Em função da parceria, o ICB aumentará seu potencial de promover conteúdos e aumentar a estrutura para capacitar novos profissionais em diferentes regiões do país por meio de cursos e workshops.

Para Estácio Rodrigues, Sócio-diretor do ICB, esta parceria é fruto de uma conquista importante para o universo das cervejas artesanais. "Ter um parceiro como o Grupo HEINEKEN no Brasil é muito importante, nos ajuda a crescer de forma sustentável, promovendo acesso ao conhecimento cervejeiro para diversos públicos. Manter nossa independência e criar espaços para efetivamente construir em conjunto uma das maiores plataformas de educação cervejeira do mundo é um passo sem precedentes para o ICB", finaliza Rodrigues.

Bruna Fausto, Diretora de Marketing do segmento Artesanal do Grupo HEINEKEN no Brasil, também acredita que a parceria será um alicerce importante de desenvolvimento do mercado. "A nossa vontade é continuar o crescimento no segmento artesanal e fazer com que os nossos colaboradores e consumidores aprendam ainda mais sobre o mercado cervejeiro. Esse é um propósito que está enraizado em cada uma das nossas marcas artesanais, Eisenbahn e Baden Baden e, ter um parceiro de conteúdo crível como o ICB, reforça ainda mais o compromisso com a qualidade, um dos nossos maiores diferenciais competitivos".

Sobre o Grupo HEINEKEN no Brasil

A HEINEKEN chegou ao Brasil em maio de 2010, após a aquisição da divisão de cerveja do Grupo FEMSA e, em 2017, adquiriu a Brasil Kirin Holding S.A ("Brasil Kirin"), tornando-se o segundo player no mercado brasileiro de cervejas. O Grupo gera mais de 13 mil empregos e tem 15 unidades no país, sendo 12 cervejarias, localizadas em Alagoinhas (BA), Alexânia (GO), Araraquara (SP), Benevides (PA), Caxias (MA), Igarassu (PE), Igrejinha (RS), Itu (SP), Jacareí (SP), Pacatuba (CE), Ponta Grossa (PR) e Recife (PE), duas microcervejarias, em Campos do Jordão (SP) e Blumenau (SC), e uma xaroparia, em Manaus (AM). No Brasil, o portfólio de cervejas do Grupo HEINEKEN é composto por Heineken®, Sol, Amstel, Kaiser, Bavaria, Eisenbahn, Baden Baden, Kirin Ichiban, Devassa, Schin, Glacial e No Grau. O portfólio de não alcoólicos inclui Água Schin, Schin Tônica, Skinka e os refrigerantes Itubaína e Viva Schin. Com sede em São Paulo, a companhia é uma subsidiária da HEINEKEN NV, a maior cervejaria da Europa.

Fonte: Agência Lema


Cervejaria Votus: Chocolate e Cerveja

Harmonização de chocolate com cerveja deixa a Páscoa ainda mais deliciosa

Pode causar estranheza pensar em harmonizar chocolate com cerveja, mas seu paladar irá provar que vale a pena. A Páscoaestá chegando e costumamos abusar do doce e para tornar essa experiencia única, a Cervejaria Votus preparou dicas de harmonização dessas duas paixões.

Confira:


Para quem prefere o dulçor e delicadeza do chocolate branco, vale a pena combinar com cervejas que tem adição de frutas vermelhas, como a Blond Ale com Framboesa Votus. Lançada em parceria com o churrasqueiro Bruno Wolf. Leva framboesa em sua receita combinando a complexidade frutada e condimentada da levedura belga com a presença marcante da framboesa. A framboesa trouxe uma leve acidez e um adocicado característico da fruta, unindo sabor com o chocolate branco


Se o chocolate ao leite é mais a sua praia, prove com uma Brown Ale. A nº 004 da Votus é uma Brown Ale leve, refrescante e de fácil degustação. Apresenta toques de caramelo, amêndoas e chocolate amargo em seu aroma e sabor. O final é adocicado, torrado e um pouco seco com amargor sutil, perfeita para o protagonista da Páscoa: o chocolate ao leite.


Prefere chocolate amargo? Uma bela combinação de cerveja com estas versões mais intensas de chocolate são as igualmente intensas Imperial Stouts, como a Votus N 017, que traz notas de café, tem gostos de torrefação, alto amargor e teor alcoólico potente

Deu água na boca? Estas e diversas outras cervejas perfeitas para a Páscoa podem ser encontradas no PDV Empório Frei caneca, Eataly, Sonda, Chocolândia, Santa Luzia . Instalada em Diadema, região do ABC paulista, a Cervejaria Votus fica na Av. Presidente Costa e Silva, 457 - Casa Grande.

Fonte: ÔNIXPress

Garrafas da Schornstein ganham régua que mostra o volume de impostos que as cervejarias pagam

Inimiga da competitividade das fábricas de cervejas especiais, carga tributária é responsável por até 60% do preço final do produto. Marca quer a sensibilização do comprador

Até 60% do valor da cerveja artesanal que o consumidor leva pra casa quando compra uma garrafa ou lata é revertido em impostos. Para mostrar ao público o quanto este percentual é pesado para as indústrias, a Schornstein, uma das pioneiras do segmento no Brasil, estampou suas garrafas com uma régua, que aponta o volume que representa este índice. Esta semana, os lotes com esta informação, começaram a sair da fábrica.

A Schornstein tem 13 anos de mercado e fica em Pomerode (SC). A marca é comercializada em todo o país, atualmente com 17 estilos em linha. A fábrica tem capacidade produtiva de mais de 200 mil litros de cerveja ao mês.

As dificuldades com a carga tributária brasileira, de acordo com o diretor da cervejaria, Adilson Altrão, muitas vezes inviabilizam o acesso do público ao produto e a continuidade dos investimentos necessários no negócio. “É importante que o consumidor saiba que temos uma preocupação ímpar com a qualidade dos processos, insumos e profissionais envolvidos. Mas não é isso, proporcionalmente, que encarece os nossos produtos. Os impostos aplicados a cervejarias são desproporcionais e queremos sensibilizar a população sobre isso”, comenta.

Uma das pioneiras da cerveja artesanal no país, a Schornstein surgiu em 2006 na cidade mais alemã do Brasil. O nome da marca significa chaminé, uma das características do prédio onde foi fundada. 

Fonte: Melz Assessoria

Festival Ceva chega em sua décima edição na capital gaúcha

Com entrada gratuita e 30 cervejarias, evento acontece no dia 14 de abril em Porto Alegre!

O Festival Ceva chega em sua décima edição e vai se tornando um dos principais eventos gaúchos, conquistando seu espaço no cenário nacional de cervejas artesanais. Com entrada gratuita, o evento acontece no dia 14 de abril (domingo), no Largo Cultural do Shopping Total, em Porto Alegre, e é uma ótima oportunidade para conhecer as cervejarias locais do Sul do país.

Nessa edição do evento, serão 30 cervejarias participantes e mais de 100 rótulos de diversos estilos. 

Criado pela Matinê, (produtora responsável por diversos eventos cervejeiros no Sul do país), o Festival Ceva é realizado no local onde foi inaugurada, em 1911, uma das primeiras fábricas de cerveja do estado. Desde a edição piloto, em julho de 2015, mais de 30 mil pessoas já passaram pela feira e mais de 20 mil litros de cervejas já foram comercializados.

CERVEJARIAS CONFIRMADAS
4Beer, Al Capone, Alem Bier, Baita Bier, Cerveja Imigração, Cerveja Macuco, 4 Árvores, Abadessa, Baldhead, Delta, Elementum, Heilige, Hettwer Bier, Hunsrück, Solerun, Steilen Berg, Stier Bier, Vento Livre, Dado Bier, Fat Bull, KNY Quality Beer, La Birra, La Calavera, Macchina Cervejeira, Irmãos Ferraro, Moocabier, Old Boys, Ruradélica, Suricato Ales e Veterana


GASTRONOMIA
A festa também conta com espaço gastronômico, com cinco food trucks que utilizarão a cerveja artesanal como ingrediente em pelo menos um dos pratos, uma bike com crepes, além de drinks por conta do Le Mule e Céu, e Bá Kombucha. Food Trucks: Maria & Fumaça, Miss Boteco, Pueblo,Johnny Burgers e Mestre Hamburgueiro


MÚSICA
Durante o evento também acontece a segunda edição do Matinê In Concert, o festival de bandas independentes que procura oferecer espaço e destaque a novos nomes da música gaúcha. Além disso, outros três shows estão confirmados. Inserções Circuitos Ideológicos, Izmália e por fim, os clássicos do rock gaúcho vão ser representados por um conjunto de peso: Carlinhos Carneiro (Bidê ou Balde e Bife Simples), Rafael Malenotti (Acústicos & Valvulados) e Duda Calvin (Tequila Baby) dividindo os vocais com o Império da Lã.

SERVIÇO
Festival Ceva Edição #10
Data: 14 de abril
Horário: das 14h às 22h
Local: Largo Cultural do Shopping Total – (Av. Cristóvão Colombo, 545 – Floresta)
Entrada gratuita
Organização: Matinê
Em caso de chuva, o evento será transferido

SOBRE O FESTIVAL CEVA
Criado pela produtora Matinê, o Festival Ceva é um evento de tradição e respeito à cerveja artesanal. Realizado no local onde foi inaugurada, em 1911, uma das primeiras fábricas de cerveja do estado. Desde a edição piloto, em julho de 2015, mais de 30 mil pessoas já passaram pelo festival e mais de 20 mil litros de cervejas já foram comercializados

SOBRE A MATINÊ
Criada em 2014, a Matinê é uma produtora que surgiu para fomentar o mercado da cerveja artesanal e atualmente é responsável por eventos em todo estado, como o Festival Ceva, Festival da Cerveja de Porto Alegre, Copa da Cerveja POA, Congresso da Cerveja POA, Semana da Cerveja de Porto Alegre, entre outros.

MATINÊ
Instagram: matinecervejeira

Fonte: Beer Press